Ведение беременности

О направлении

Врачи с многолетним стажем, комфортные условия и школа материнства — заведующая родильным отделением Юлия Ковалёва рассказывает, почему женщины, которые ведут беременность в «Скандинавия» (Ава-Казань), остаются в клинике на роды.

Беременность — естественное состояние женщины, уверена Юлия Ковалёва. Но на здоровье женщин сегодня действует множество факторов, поэтому беременность должна проходить под присмотром. В одних случаях врачебное вмешательство сводится к исключению заболеваний, в других — к борьбе с естественным отбором.

Как только беременная становится клиентом «Скандинавия» (Ава-Казань), ей нужно думать только о будущем ребенке. Персональный акушер-гинеколог — круглосуточно на связи. Клиника оформляет больничный лист, справки о ранней постановке на учет и документы для получения родового сертификата. А при угрозе прерывания беременности беременная может воспользоваться услугами гинекологического стационара «Скандинавия» (Ава-Казань). Здесь в комфортных условиях она получит необходимое лечение и персональные консультации различных специалистов.

КАК ПЛАНИРУЮТ БЕРЕМЕННОСТЬ В «СКАНДИНАВИЯ» (АВА-КАЗАНЬ)

Современные родители понимают, что здоровье ребёнка закладывается до его зачатия. Поэтому они обращаются в «Скандинавия» (Ава-Казань), чтобы исключить любые негативные факторы для здоровья малыша.

Будущих родителей проверяют на инфекции и системные заболевания, исследуют гормональный фон женщины и узнают о возможных генетических патологиях — по словам Юлии Ковалёвой, вплоть до вопросов о том, не было ли проблем при родах у бабушек.


Часто встречается такая ситуация: муж находится в длительных командировках, и супруги подгадывают, чтобы он приезжал на 14-й день цикла. А при обследовании выявляется, что овуляция проходит на 16-й или 17-й день. То есть их встреча при всём желании не может привести к наступлению беременности. Поэтому даже такие моменты обсуждаются. Иногда случается, что какие-то факторы кажутся не важными для пациентов, но они могут оказывать определенное влияние.

рассказывает Юлия Ковалёва

КАК ПОДБИРАЮТ ПЕРСОНАЛ В «СКАНДИНАВИЯ» (АВА-КАЗАНЬ)

Беременность ведут 8 врачей, общий стаж работы которых — больше 150 лет. Серьезные требования и к акушеркам — стаж каждой не менее 10 лет. Многие из врачей раньше работали в реанимации, поэтому при здоровой беременности пациентки они чувствуют себя уверенно, а при тяжелых случаях не растеряются.

«Скандинавия» (Ава-Казань) — многопрофильная клиника с собственной лабораторией. Это значит, что сдавать анализы можно здесь же, а узкие специалисты — от педиатра до гематолога — координируются с врачом, ведущим беременность. Это особенно важно для пациенток, за плечами которых уже были реконструктивные операции или осложнения.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОК

Юлия Анатольевна Ковалёва возглавила родильное отделение «Скандинавия» (Ава-Казань) после 18 лет работы в третьем роддоме Казани. Сейчас она сама наблюдает за беременностью нескольких десятков будущих мам, принимает у них роды, в том числе и с помощью кесарева сечения. В «Скандинавия» (Ава-Казань) она смогла сконцентрироваться на медицине, а не на бюрократических или бытовых вопросах, как это бывает в государственных учреждениях.

Она же позаботилась и о комфорте для будущих мам:

  • На стенах умиротворяющих салатового и оранжевого цветов висят фотографии рожденных в клинике детей;
  • В родильных залах стоят фитболы и шведские стенки;
  • В палатах — удобные для рожениц кровати, кушетки для пап и рисунки, которые клинике подарила пациентка-художница.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Первый приём в «Скандинавия» (Ава-Казань) начинается полноценной беседой, а не формальным 10-минутным разговором. Врач не только интересуется жалобами на тошноту и плохое самочувствие, но и узнает, как живёт, работает и отдыхает беременная пациентка.

Специалист составляет план ведения беременности и назначает целый пул обследований:

  • Иследования крови и мочи, мазок на ЗППП и онкоцитологию;
  • Бимануальный осмотр;
  • Определяется положение малыша, чтобы удостовериться в том, что беременность маточная.

Обычно все обследования пациентки проходят к 12-й неделе, и ее направляют на пренатальный скрининг — комплексное исследование, которое позволяет выявить степень риска хромосомных проблем у малыша.

Во втором триместре назначаются несколько повторных анализов и исследования крови супруга — так врачи определяют, возможен ли резус-конфликт.

После 30 недель визиты к врачу становятся более частыми — требуется контролировать состояние самой мамы. В 32-34 недели проводится третье УЗИ, в 34 — кардиотокография. В третьем триместре еще раз проводится полное обследование крови и мочи. При необходимости могут быть назначены дополнительные исследования.

КАК В «СКАНДИНАВИЯ» (АВА-КАЗАНЬ) ЗАБОТЯТСЯ О БУДУЩИХ МАМАХ

Клиника уделяет особое внимание психологической подготовке будущих матерей. «Скандинавия» (Ава-Казань) проводит экскурсии по роддому, чтобы женщина понимала, в какой обстановке будут проходить роды. Работает школа материнства, где лекции неонатологов и педиатров чередуются с занятиями йогой. Роды может принимать тот же врач, что вел беременность. В любой пакет услуг входят консультации в течение месяца после родов.

70% женщин, которые ведут беременность в «Скандинавия» (Ава-Казань), остаются в клинике и на роды, говорит Юлия Ковалёва:



Часто пациенты выбирают нас потому, что в одном учреждении они могут спланировать беременность, вести её, здесь же родить малыша и в будущем наблюдать за здоровьем ребенка. Отдав эти вопросы в надежные руки замкнутого учреждения, это позволяет клиентам не распыляться на разные клиники и почувствовать уверенность в том, что ответственность не будет переложена на другие плечи.