Мы вам перезвоним
+7 (843) 200-10-65 ПН-СБ: с 8:00 до 21:00 ВС: с 08:00 до 17:00
Пластическая хирургия

Пластическая хирургия

Акция пластическая хирургия Скидка 15%



Опытные хирурги, безопасный наркоз и уютные палаты — рассказываем, почему пациенты решаются изменить свою внешность в "Скандинавия" (Ава-Казань).

Пластические операции в "Скандинавия" (Ава-Казань)

Человек может концентрироваться на какой-то проблеме в собственном внешнем виде и уделять ей слишком много внимания. Когда проблема — будь то второй подбородок, обвисший живот или несоразмерная грудь — решается, человек расслабляется. Он становится более довольным собой и достигает больших целей в жизни, уверен заведующий отделением пластической хирургии клиники "Скандинавия" (Ава-Казань) Марат Хайруллин.

Хайруллин Марат Максудович

Заведующий хирургическим отделением
Врач пластический хирург

Пластическая хирургия достигла того уровня, что можно работать почти с любой тканью, а сами операции стали легче и доступнее. Сейчас пластические операции проходят почти по всему телу — начиная от увеличения волосяного покрова и заканчивая разделением сросшихся пальцев на ногах.

Чаще всего пластика проходит по эстетическим показаниям — когда пациенту хочет что-то изменить во внешности, но иногда она необходима и для восстановления здоровья, например, при переломе носа, затрудняющем дыхание.

До
После
До
После

Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство, которое требует опытных специалистов и дорогостоящего оборудования. В "Скандинавия" (Ава-Казань) они есть — стаж каждого хирурга не менее 10 лет, а одни только операционные ножницы стоят более 25 тысяч рублей.

Консультации пластического хирурга в "Скандинавия" (Ава-Казань)

Любая пластическая операция начинается с консультации хирурга. Обычно встреча длится около часа — за это время врач точно понимает, каких изменений хочет пациент, чего он планирует добиться и насколько это возможно. Врач определяет необходимые анализы, рассказывает о плане операции и реабилитации, прогнозирует сроки для проявления окончательных результатов.

Зачастую хирург может нанести разметку на теле и объяснить, где пройдут разрезы. Если операция связана с увеличением груди, подбородка, голени и других участков тела, врач показывает импланты и объясняет, как они будут выглядеть после операции.

«Не всегда большой размер груди — это благо. Мы же не носим обувь на два размера больше — она велика и неудобна, быстрее изнашивается и приносит дискомфорт. То же самое с имплантами. Вам подойдут те, которые окажутся лучше по измерениям»

Антонио Нтире

Заведующий хирургическим отделением
Врач пластический хирург

Иногда пациент требует идеального результата и психологически не готов к тому, что что-то может пойти не так. Операция может проходить по разному сценарию — это хирургия. Бывает, что пациент думает, что пластика решит все его проблемы и кардинально изменит образ жизни. В таких случаях хирург может отказать в операции. Пластическая хирургия способна изменить внешность, избавить от комплексов и подтолкнуть к новым свершениям, но сама операция не является панацеей.

Пластическая операция не проводится беременным и кормящим женщинам, при нарушениях свертывания крови, варикозном расширении вен, сахарном диабете, психических расстройствах, онкологии, инфекциях и эндокринных заболеваниях.
Обычно операция не проводится пациентам моложе 18 лет, за исключением пластики ушей — ее назначают и детям.

Подготовка к пластике в "Скандинавия" (Ава-Казань)

Важный элемент консультации — диагностика здоровья. Пациент рассказывает о хронических заболеваниях, принимаемых препаратах, возможных аллергических реакциях.

Обязательный пункт — консультации терапевта, анестезиолога и смежных специалистов. По ряду показаний пластический хирург также может назначить осмотр у маммолога, гинеколога, лор-врача, офтальмолога, эндокринолога и других врачей.

Также пациенту могут понадобиться УЗИ брюшной полости и молочных желез, исследования гормонального фона, компьютерная томография.

Семейная клиника "Скандинавия" (Ава-Казань) — многопрофильная, поэтому пройти всех узких специалистов и сдать все необходимые анализы можно в одном месте. Результаты будут готовы за пять дней, а экспресс-анализы — ещё быстрее.

Если результаты анализов позволяют провести операцию, хирург вместе с пациентом назначают время операции. В среднем, она проходит в течение двух месяцев после консультации.

За две недели до хирургического вмешательства нужно отказаться от вредных привычек, в день операции нельзя есть и пить. Операция не должна приходиться на месячные.

Наркоз при пластической операции в "Скандинавия" (Ава-Казань)

В "Скандинавия" (Ава-Казань) применяется Севоран — газовый наркоз, который из-за низкой растворимости в крови быстро выводится из организма и почти не имеет побочных эффектов. У пациента после наркоза не замедляется реакция, не ухудшается память, не снижается концентрация внимания, он не ощущает рассеянности, головной боли, ухудшения зрения и других неприятных последствий наркоза — вне зависимости от длительности операции. Этот же наркоз применяют и для детей.

В 2017 году в клинике не было ни одного случая осложнений после наркоза. Все операции, кроме пластики носа, век и ушей проходят под общим наркозом.

Реабилитация после пластических операций в "Скандинавия" (Ава-Казань)

После операции в большинстве случаев требуется провести несколько дней в стационаре. В палате обычно остаются на два дня — за это время проходят основные боли.

В палатах клиники пациента круглосуточно наблюдают врачи, есть кнопки вызова медсестры, wi-fi, телевизор, свой душ и туалет. Индивидуальные палаты подойдут тем, кто хочет скрыть пребывание в клинике.

После выписки хирург звонит и узнает, как пациент добрался до дома. По мере необходимости врач приглашает на перевязку. Пациенты ходят на осмотры примерно раз в месяц — чем больше времени прошло после операции, тем реже. Хирург всегда остается на связи и консультирует удаленно.

«Пациент, который приходит к хирургу, очень требовательный не только к себе, но и к тому, кто его изменил. Они уже без нас жить не могут. Только наш голос услышат — уже становится легче. Это наша работа», — рассказывает Марат Хайруллин.

Основные синяки после пластических операций проходят через две недели, иногда через 10 дней. Все зависит от возраста и состояния кожи. Часто пациентам кажется, что они получат эффект сразу, как только снимут повязки, однако окончательные результаты формируются до полугода. За это время происходит усадка тканей и полностью сходят отеки.

Кроме того, пациент должен понимать, что ему можно и нельзя делать, чтобы получить желаемый результат — все особенности послеоперационного периода обсуждаются на консультации.

Юридическая защищенность в "Скандинавия" (Ава-Казань)

Иногда пластические операции проводят в обычных больницах, которые не имеют на это лицензии. Если в документах написано «пупочная грыжа», а в реальности была сделана пластика живота, пациенту будет крайне сложно это доказать.

"Скандинавия" (Ава-Казань) предоставляет юридическую защищенность. Пациент получает полный пакет документов, в которых подробно описано выполнение пластической операции и её стоимость.

Клиника расположена в центре Казани и работает ежедневно с 8 до 20 часов.

Записаться на прием можно по телефону: +7 843 200-10-65

01

Нтире Антонио Марселович

Перейти на страницу

  • Врач – пластический хирург

Курбангалеев Арсен Ирекович

Перейти на страницу

  • Врач-хирург
  • Врач-пластический хирург
  • Кандидат медицинских наук
  • Доцент кафедры хирургических...

Хайруллин Марат Максудович

Перейти на страницу

  • Заведующий Хирургическим отделением
  • Врач – хирург
  • Врач – пластический хирург

Живая консультация

Задайте свой вопрос вопрос

Задать вопрос
01

Оставить заявку

и получите бесплатную консультацию

Спасибо за заявку!

Скоро мы с вами свяжемся.

Ошибка отправки!

Мы в Instagram - Подписаться
Ава-Казань Контакты:
Адрес: Профсоюзная/Астрономическая, д. 19/15 420111 Казань,
Телефон:+7 (843) 200-10-65, Электронная почта: info@avakazan.ru