О направлении

Пластика после родов

Растяжки, кожный «фартук», обвисшая грудь и избыток жира — почти неизбежные последствия родов. Диеты и спортивные тренировки не всегда могут с ними справиться. Пластическая хирургия способна вернуть упругость груди, контуры живота и нормальные формы половых органов.

Интимная пластика после родов

Если женщине после родов проводили разрез промежности — эпизиотомию, то геометрия промежности изменяется и остаются грубые рубцы. Вернуть нормальные формы интимной зоны и избавиться от дискомфорта помогает перинеопластика — пластика промежности.

Интимная пластика показана при растяжении или опущении стенок влагалища, опущении мочевого пузыря и недержании мочи, болях при сексе, сухости влагалища, деформации половых губ.

Операции в интимной зоне длятся 1-2 часа, восстановительный период — около месяца. На это время нужно отказаться от секса, походов в сауну, тесного белья, тампонов и занятий спортом. Окончательный вид половые органы принимают через несколько месяцев после операции.

Операция проходит под общим наркозом и длится 2-3 часа. Подтяжку груди можно выполнить одновременно с ее уменьшением или увеличением, а также с пластикой живота.

Пластика живота после родов

Послеродовыми показаниями для абдоминопластики являются растяжки, расхождение мышц брюшной стенки и рубцы после кесарева сечения. Операция позволяет убрать лишнюю кожу, подтянуть мышцы и восстановить контуры живота.

При пластике живота хирург укрепляет мышцы с помощью специальных нитей, удаляет избыток жира, подтягивает кожу и переносит пупок. При операции живота можно переместить рубец от кесарева сечения ниже линии бикини.

Если нужно только подтянуть кожу, проводится мини-абдоминопластика — операция в зоне бикини без перемещения пупка.

При расхождении прямых мышц живота и опущении передней брюшной стенки, проводится эндоскопическая абдоминопластика. Операция проходит без разрезов через небольшие проколы над лобком и в области пупка.

Любой вид пластики живота проходит под общим наркозом и длится около трех часов. Операция проводится не ранее, чем через полгода после окончания кормления.

Пластика живота может проходить совместно с липосакцией. Если кожа достаточно эластична, откачать задержавшийся после родов жир на бедрах, ягодицах и других частях тела можно через тонкие иглы, без серьезного хирургического вмешательства.

Коррекция рубцов и шрамов после родов

После кесарева сечения на животе остаются поперечные или продольные шрамы. Обычно они толстые и грубые, потому что гинекологи наносят швы одним слоем, а не послойно. В таком случае рубцы получаются вдавленными.

В этом случае пластический хирург иссекает кожу шрама и наносит новые швы, которые будут выглядеть более эстетично. Если рубец тонкий, улучшить его вид можно с помощью липофилинга.

Подготовка и реабилитация

После консультаций с пластическим хирургом и смежными специалистами необходимо сдать анализы на свертываемость крови, тесты на ВИЧ и гепатит, пройти флюорографию и ЭКГ. Все анализы можно сдать сразу в одном здании за несколько дней.

В "Скандинавия" (Ава-Казань) применяются газовый наркоз Севоран, благодаря которому пациентки после операции не чувствуют головной боли, сонливости, потери концентрации и других неприятных последствий наркоза.

В большинстве случаев первые сутки после операции пациентке стоит провести в клинике. Палаты "Скандинавия" (Ава-Казань) с собственным душем оснащены wi-fi, удобными кроватями и кнопкой вызова медсестры. Индивидуальные палаты подойдут тем, кто хочет скрыть свое пребывание в клинике.

Противопоказания

Пластические операции не проводятся при нарушениях свертываемости крови, сахарном диабете, онкологии, психических заболеваниях и инфекциях.