Мы вам перезвоним
Нам доверяют
свое здоровье

Безболезненное лечение геморроя в Казани

Виртуальный тур

Пациенты обращаются к проктологу с двумя основными проблемами: геморрой и анальные трещины.

В клинике «АВА-Казань» прием ведет не просто проктолог, который борется с симптоматикой и видимыми проявлениями геморроя, а врач узкой специализации — колопроктолог Гульназ Дамировна Самерханова.

Колопроктолог лечит толстый кишечник комплексно:

  • исключает воспалительные процессы, патологии, в том числе онкологию;
  • устраняет симптомы геморроя терапевтическими и малоинвазивными методами — инфракрасная фотокоагуляция, латексное лигирование;
  • при необходимости оперирует геморроидальные узлы;
  • корректирует образ жизни пациента, чтобы геморрой никогда не возвращался.

Геморрой — это не всегда узел, который видно снаружи. Геморроидальные узлы могут находиться внутри кишечника, постепенно кровоточить и привести пациента к анемии.

«Чаще всего с острой симптоматикой обращаются женщины. Мужчины боятся, что прием будет болезненным и предпочитают игнорировать симптомы, либо заниматься самолечением. Это большая ошибка.

Осмотр проктолога — безболезненная процедура, а на ранних стадиях лечение геморроя проходит без серьезного хирургического вмешательства, терапевтическими или малоинвазивными методами.

Не переводите острую стадию геморроя в хроническую — обращайтесь к колопроктологу при первых симптомах», - предупреждает Гульназ Дамировна.

Самерханова Гульназ Дамировна
Врач коло-проктолог

Симптомы, с которыми нужно немедленно обратиться к врачу-колопроктологу:

  • боль, жжение, зуд в заднем проходе;
  • выделение крови из заднего прохода;
  • неустойчивый стул;
  • боли в животе;
  • выпадение инородных образований из заднего прохода.

БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ ДИАГНОСТИКА ГЕМОРРОЯ

Первичный прием в «АВА-Казань» длится 40 минут. За это время врач успевает обстоятельно побеседовать с пациентом, выяснить анамнез, определить образ жизни обратившегося. Затем врач начинает осмотр, который включает четыре манипуляции: наружный осмотр, пальцевый осмотр, аноскопию, или «осмотр в зеркалах», ректороманоскопию.

Наружный осмотр

Для проведения наружного осмотра врач предлагает пациенту раздеться ниже пояса и надеть медицинское белье. Затем пациент располагается на кушетке или смотровом кресле, чтобы обеспечить колопроктологу доступ к осмотру внешних проявлений геморроя и других беспокоящих симптомов: новообразований, анальных трещин, раздражений кожи вокруг ануса. Если пациент жалуется на боль в анальной зоне, перед переходом к пальцевому осмотру проктолог проводит местную анестезию.

Пальцевый осмотр

С помощью пальпации на глубине 5-6 сантиметров от края ануса колопроктолог почувствует любое образование в толстом кишечнике, даже самое мелкое.

Аноскопия

С помощью «осмотра в зеркалах» колопроктолог «АВА-Казань» сможет увидеть геморроидальные узлы на стенках толстого кишечника: врач смазывает металлический аноскоп вазелином, инструмент аккуратно вводится в прямую кишку, в зеркалах аноскопа колопроктолог полностью осматривает орган. Если у пациента действительно геморрой, аноскопия позволяет врачу точно установить диагноз.

Последняя диагностическая манипуляция в кабинете квалифицированного колопроктолога — ректороманоскопия.

«Внутрипросветный осмотр стенок толстой кишки с помощью ректороманоскопа — обязанность любого колопроктолога. 80% заболеваний прямой кишки локализуется именно на этом отрезке», - подчеркивает врач «АВА-Казань» Гульназ Самерханова.

Самерханова Гульназ Дамировна
Врач коло-проктолог

Ректороманоскопия

От аноскопии процедура отличается глубиной проникновения инструмента, нагнетанием давления для расправления складок кишечника и подачей света к ректороманоскопу — внутрипросветный осмотр стенок толстой кишки происходит в промежутке 20-25 сантиметров от края ануса.

Если после четырех диагностических манипуляций врач обнаружил выделения с кровью, пациенту назначается колоноскопия — вспомогательное исследование гибким инструментом, который проникает в толстый кишечник дальше ректороманоскопа. При выделениях крови колоноскопия — решающая диагностика для исключения или подтверждения раковой опухоли кишечника.

Лабораторные и дополнительные исследования

После сбора анамнеза и диагностического осмотра, колопроктолог назначает лабораторные и дополнительные исследования: соскоб, анализ кала на паразитов и дисбактериоз. Если этому способствуют показания, то назначаются УЗИ органов малого таза, УЗИ органов брюшной полости, МРТ позвоночника.

Удобство «АВА-Казань» в том, что анализы и дополнительные исследования пациент тоже сдает в клинике.

«В «АВА-Казань» у меня есть возможность направить пациента на диагностику к смежным специалистам: к гастроэнтерологу, дерматологу, инфекционисту. Врачи клиники работают в команде, нас объединяет одна задача — улучшить качество жизни.

Полное обследование пациент пройдет в пределах одной клиники, а если нужно — в условиях стационара”, — говорит Гульназ Дамировна о главном преимуществе «АВА-Казань».

Самерханова Гульназ Дамировна
Врач коло-проктолог

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ И МАЛОИНВАЗИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ

Если пациент обращается к колопроктологу при первых симптомах, до появления наружных геморроидальных узлов, врачу достаточно назначить терапевтический или амбулаторный малоинвазивный метод лечения.

Терапевтическое лечение

Терапевтическое лечение включает назначение венотонизирующих, кровоостанавливающих, ранозаживляющих препаратов. В дополнение к медикаментам колопроктолог может применить инфракрасную фотокоагуляцию.

Инфракрасная фотокоагуляция

Инфракрасная фотокоагуляция — воздействие на ножки геморроидальных узлов на стенках толстого кишечника теплом от фотовспышки. Благодаря этому формируются сгустки запекшейся крови, которые останавливают кровопотерю. Процедура проходит амбулаторно. После процедуры зоны воздействия полностью заживают под контролем врача.

Если пациент обращается с выпадением геморроидальных узлов и заметной кровопотерей, колопроктолог применяет основную малоинвазивную методику — латексное лигирование.

Латексное лигирование внутренних геморроидальных узлов

Латексное лигирование внутренних геморроидальных узлов тоже проходит в амбулаторном режиме. К узлу подводится вакуумный лигатор, который затягивает узел. Затем на ножку узла автоматически набрасывается латексное кольцо усиленной жесткости — узел лишается питания и отмирает. Через 10-14 дней узел с кольцом отпадет. После процедуры врач назначит обезболивающие препараты, свечи для ускорения заживления и контрольный прием.

Склеротерапия

Склеротерапия проводится амбулаторно, под местной анестезией: врач через прокол вводит в узел склерозант, который склеивает ткань узла, а затем узел удаляют.

Инфракрасная фотокоагуляция, латексное лигирование — безболезненные процедуры. Если пациент испытывает боль в анальной зоне, перед введением инструментов в толстый кишечник колопроктолог применяет местную анестезию.

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ, ИССЕЧЕНИЕ АНАЛЬНЫХ ТРЕЩИН

В «АВА-Казань» геморрой лечат комбинированно: узлы на стенках толстого кишечника колопроктолог удалит терапевтически, с помощью латексного лигирования или склеротерапии. Если у пациента появились наружные узлы или анальные трещины, в дополнение к малоинвазивным процедурам нужны оперативные методы лечения.

Крупные наружные геморроидальные узлы необходимо удалять методом классического иссечения геморроидальной ткани. Операция проходит в стационаре , под общим наркозом, с сопровождением опытного анестезиолога-реаниматолога.

Перед операцией колопроктолог назначит диагностику: лабораторное исследование крови, мочи, биохимический анализ крови, коагулограмма, анализ на свертываемость, группу крови и резус фактор.

Классическое иссечение геморроидальной ткани

Классическое иссечение геморроидальной ткани проходит «бесконтактно»: колопроктолог-хирург отрезает ткань не скальпелем, а радиоволновым методом. Врач берет ножку узла зажимом и прошивает его, а затем отрезает единым блоком и накладывает швы на кожно-слизистые края раны.

«В клинике “АВА-Казань” для таких операций применяют аппараты «Сургитрон» и «RadioSURG». В отличие от скальпеля, радиоволновой метод иссечения менее травматичен — тонкий разрез оставляет меньше рубцов на сфинктере, а значит врач не рискует повредить его.

Есть два метода такой операции — закрытая и открытая геморроидэктомия. При открытой швы не доходят на края анального канала, а значит рубцов будет меньше — рана заживет красиво и быстро. Поэтому я рекомендую метод открытой геморроидэктомии», - рассказывает колопроктолог клиники Гульназ Дамировна.

Самерханова Гульназ Дамировна
Врач коло-проктолог

Иссечение анальных трещин

Иссечение анальных трещин колопроктолог проводит по методике Габриеля, в стационаре. Под местной анестезией врач иссекает не только трещину, но и участок кожи близлежащей ткани, чтобы убрать воспалительный вал вокруг трещины.

Самый важный этап лечения — послеоперационное заживление, во время которого колопроктолог наблюдает края раны и регулярно разводит их при пальцевом осмотре, чтобы рана заживала изнутри. С таким подходом к восстановлению пациента рецидив анальной трещины сводится к минимуму.

Вернуться назад
Читайте также:
Обследование перед операцией РЧО
Уролог
Госпиталь
Лапароскопические операции (гинекологические)
Гистероскопические операции

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:


Мы в Instagram - Подписаться
Ава-Казань Контакты:
Адрес: Профсоюзная/Астрономическая, д. 19/15 420111 Казань,
Телефон:+7 (843) 200-10-65, Электронная почта: info@avakazan.ru