Донорские программы
О направлении
В некоторых случаях, беременность не может наступить без использования донорского материала: яйцеклеток, спермы, эмбрионов.
Врачи называют такое бесплодие абсолютным. Но, стать родителями возможно благодаря разным методам вспомогательных репродуктивных технологий.
Кому и когда услуги доноров могут быть необходимы?
- ЭКО с использованием яйцеклеток донора предлагается пациенткам при преждевременном старении и истощении яичников, а также их отсутствии.
- При отсутствии матки врач обсудит с вами ЭКО в программе суррогатного материнства.
- Если брать мужской фактор бесплодия – это азооспермия, когда невозможно получить сперматозоиды для оплодотворения яйцеклетки. В этих случаях используют донорскую сперму.
- Также донорскую сперму используют в программах, если у мужа (партнера) выявлены наследственные заболевания или предыдущие попытки ЭКО не увенчались успехом .
- Бывает, что провести программу ЭКО планирует женщина, у которой нет партнера. Тогда женщина может выбрать донора спермы из каталога, который предложит клиника.
- при отсутствии у партнеров собственных половых клеток (сперматозоидов, яйцеклеток);
- когда присутствует высокий риск передачи ребенку наследственных заболеваний;
- если неоднократно получали эмбрионы низкого качества, перенос которых не приводил к наступлению беременности (при 3 и более попытках в программах ЭКО и ИКСИ).
По статистике, донорские программы ЭКО имеют высокую эффективность, так как доноры находятся на пике своего репродуктивного возраста, полностью обследованы и уже имеют своих детей.
Выбрать донора можно в каталогах наших клиник. Мы регулярно пополняем свой банк доноров. Помимо этого, сотрудничаем с Банком репродуктивных тканей ""Репробанк"". Теперь нашим пациентам доступен ещё более широкий каталог доноров спермы.