Мы вам перезвоним
+7 (843) 200-10-65 ПН-СБ: с 8:00 до 21:00 ВС: с 08:00 до 17:00

Донорство ооцитов

Виртуальный тур

Милые женщины, молодые мамы! Приглашаем вас принять участие в программе анонимного донорства яйцеклеток. Банк доноров ооцитов клиники «Скандинавия» («Ава-Казань») — лидер в предоставлении услуг вспомогательных репродуктивных технологий.

Доноры ооцитов — это особые люди. Родив своих детей, эти женщины дают уникальную, а порой и единственную возможность стать другим мамами. Их миссия благородна. Это доноры, дарующие жизнь.

Кто может стать донором ооцитов

Вы можете стать донором ооцитов если:

  • Вам 18-35 лет;
  • Вы здоровы;
  • У вас нет вредных привычек;
  • У вас есть собственные дети.

Перед тем как стать донором, вы пройдёте медицинское обследование. Это подтвердит вашу возможность быть донором и исключит негативные последствия медицинских вмешательств.


Гарантии донорам ооцитов

Мы заключаем с донором ооцитов договор по форме, утверждённой Минздравом РФ. В документе отражены возможные осложнения, в случае их возникновения донору гарантирована медицинская квалифицированная помощь, при необходимости — госпитализация в стационар. Мы гарантируем гонорар, бесплатные обследования и полную анонимность.

Потенциальные доноры чаще всего боятся того, что донорство негативно повлияет на будущие беременности, а также может вызвать раннюю менопаузу. Обе эти тревоги не обоснованы — организм женщины изначально имеет около двухсот тысяч яйцеклеток, а израсходует за детородные годы лишь менее пятисот из них. «Неиспользованные» яйцеклетки попросту рассасываются. Можно утверждать, что донорство не способно уменьшить количество яйцеклеток до такой степени, чтобы наступила преждевременная менопауза.

Этапы программы донорства ооцитов


  1. Обследование

    В первую неделю цикла вы пройдёте ультразвуковое исследование органов малого таза и сдадите гормоны. Далее мы проведём анализ на кариотип, который выявляет генные изменения в роду.

    После этого сдаются все остальные анализы: биохимия, общий анализ мочи, мазок на скрытые инфекции, анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С; мазки на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища; обследование на инфекции: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз; цитологическое исследование мазков с шейки матки. По усмотрению лечащего врача могут быть назначены и другие диагностические мероприятия.

  2. Синхронизация и стимуляция

    Если все тесты успешно пройдены, следующим шагом станет стимуляция. В течение двух недель вам назначат подкожные инъекции строго дозированных гормональных препаратов. Это способствует развитию нескольких яйцеклеток.

    В этот период надо строго соблюдать график введения препаратов, посещать клинику и контролировать процесс на УЗИ. Стимуляция влияет только на данный цикл и не лишает донора возможности в последующем иметь детей.

  3. Пункция

    Пункция проводится через влагалище под ультразвуковым контролем и общим наркозом.

    Процедура сбора яйцеклеток связана с незначительным риском кровотечений и инфекций. Частота кровотечения не более 1%, а для защиты от инфекций во время процедуры назначаются антибиотики.

    Длительность наркоза — в среднем 20 минут. После забора яйцеклеток женщина-донор два часа находится под наблюдением врача в дневном стационаре, а затем возвращается домой. Полученные ооциты криоконсервируются.

История одного донорства

У каждого пациента, воспользовавшегося услугами донора, — особая история.

«Здравствуйте! Меня зовут Алина, мне 45 лет. Я мама маленького чудесного мальчика. Еще несколько лет назад я и думать не могла, что смогу снова стать счастливой и мне снова будут говорить самое лучшее в мире слово — «мама». Наш единственный ребенок погиб в автокатастрофе в возрасте 16 лет, и несколько лет после трагедии мы с мужем жили в страшном оцепенении. Не хотелось НИ-ЧЕ-ГО. Но спасибо моей сестре, она заставила нас выйти из этого состояния, сказав, вы можете еще раз стать родителями.

В итоге, в возрасте 42 лет я обратилась за помощью в центр планирования семьи и репродукции. Обследование и дальнейшее лечение результатов не принесло. В конце концов, наш врач-репродуктолог предложила воспользоваться донорской яйцеклеткой. Для меня на тот момент это звучало ужасно. Утешением было только то, что ребенка выносить я могла сама, а вот зачать — только с донорской яйцеклеткой.

После разговора с доктором потянулись долгие дни сомнений, переживаний и слез. Муж, видя, как я мучаюсь, сказал мне: «Для меня это будет ребенок от тебя. Ведь именно ты дашь ему жизнь. Давай попробуем». В итоге мы выбрали женщину-донора, по описанию похожую на меня. Я никогда не видела эту женщину, но очень благодарна ей за то, что она дала мне шанс еще раз стать матерью. С донорской яйцеклеткой после ЭКО я забеременела с первого раза, а через 9 месяцев нас опять стало трое: папа, мама и сынок…

О том, что мы воспользовались яйцеклеткой донора, не знает никто, даже моя сестра. Мы решили сохранить с мужем это в тайне. Наш мальчик удивительно похож на своего папу, как две капли воды. Иногда, глядя на личико своего малыша, я понимаю, что это не случайно, чтобы меня не мучили никакие сомнения.

В жизни бывают разные ситуации, и женщинам я советую не торопиться с отрицательным ответом, если вам предлагают донора. В любом случае это будет ваш ребенок, и любить он будет только вас. Теперь я знаю это точно…»


Вернуться назад
Читайте также:
ЭКО по ОМС для жителей других регионов РФ
Процедура ЭКО. Виды
ЭКО по квотам ОМС
После ЭКО
Преимплантационная генетическая диагностика
Мы в Instagram - Подписаться
Ава-Казань Контакты:
Адрес: Профсоюзная/Астрономическая, д. 19/15 420111 Казань,
Телефон:+7 (843) 200-10-65, Электронная почта: info@avakazan.ru